Как цвет влияет на эмоциональное состояние ребенка и как сказывается на психике при длительном нахождении в помещении?

Как цвет влияет на эмоциональное состояние ребенка и как сказывается на психике при длительном нахождении в помещении?

Как цвет влияет на эмоциональное состояние ребенка и как сказывается на психике при длительном нахождении в помещении?

Знаете ли Вы, как цвет влияет на эмоциональное состояние ребенка и как сказывается на психике при длительном нахождении в помещении?
Предлагаю поговорить сегодня про психологию цвета в детской комнате.

Красный цвет. Способствует активности, возбуждает нервную систему. Для излишне пассивных деток бывает полезен, но недопустим в комнате непоседы. Можно купить коврик, картину, пуфик, но спать в ярко-красной комнате не рекомендуется никому!


Оранжевый. Теплый, яркий, эмоциональный, насыщенный цвет. Помогает замкнутым деткам стать более общительными, легче контактировать со сверстниками. Рекомендуется использовать в предметах мебели, аксессуарах, для стен — не рекомендуется, поскольку в больших количествах может утомлять. 


Жёлтый. Бодрый, энергичный, положительный. Придает уверенности в себе, повышает работоспособность, скорость восприятия, хорошо влияет на работу мозга и зрения. 


Зелёный цвет. Естественный, гармоничный, отлично влияет на работоспособность, помогает в учёбе, не утомляет, стимулирует активность мозга. Выбирайте цвет листвы, зелено-желтый, салатные спокойные оттенки. Но слишком много зелёного насыщенных оттенков может развивать в ребенке эгоизм. 


Синий. Спокойный, холодный цвет. Утихомиривает слишком подвижных детей, делает их более усидчивыми, помогает собраться с мыслями, развивает умственную деятельность, но с ним, также как и с красным, не стоит перебарщивать, чтобы избежать развития депрессии у ребенка. Лучше всего сочетать с белым и цветом слоновой кости, а использовать в деталях. 


Голубой. Прохладный, спокойный, цвет мечты. Отлично снимает напряжение, способствует крепкому и здоровому сну, успокаивает. Но, обильное использование голубого цвета в детской излишне расслабляет. 


Фиолетовый. Весьма неоднозначный цвет, считается цветом магии, грез, а также нестандартного мышления и творчества. Может оказывать как побуждающее действие, прибавляя жизненных сил, активности, так и вызывать депрессию и пассивность. Не рекомендуется делать комнату с преобладанием фиолетового, но можно использовать в отделке, если это любимый цвет Вашего ребенка.

Розовый. Лёгкий, жизнерадостный, доброжелательный, спокойный. Одновременно активизирует жизненные силы, дарит отличное настроение и не утомляет глаз. Ассоциируется с комнатой девочки принцессы, нежностью и цветами. Слишком много розового в комнате может вызывать излишнюю расслабленность и чувствительность. Совет: дозируйте розовый, сочетая его с белым и другими цветами.

 

Персиковый и светло-коричневые цвета. Одни из самых распространенных цветов интерьера и не случайно! Ненавязчивы, создают ощущение тепла и уюта.

 

Бежевый, кремовый, цвет слоновой кости — спокойные базовые цвета.

 

Белый — цвет чистоты, радости и спокойствия. Расширяет пространство, успокаивает. Однако чрезмерное использование белого может вызывать тоску


На фото — наша мебель для детской комнаты, выполнена из ДСП Egger, направляющие с доводчиками.


Перейти в галерею МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ


Заказать замер или задать вопрос
Мы рады, что Вам нравятся наши работы и Вы рассматриваете вариант сотрудничества с нами. Заполните эту простую форму и мы свяжемся с Вами для уточнения даты и места замера или ответим на Ваш вопрос. Наши менеджеры обрабатывают все заявки в день получения и перезванивают с 9.00 до 20.00. Заявки, оставленные после этого времени обрабатываются на следующий день.
Позвонить
Мы на карте